martes, 7 de febrero de 2017

Vocabulario (frutas y vegetales)

Sugar cane /ˈʃʊɡ.ə ˌkeɪn/ :Caña de azúcar   
https://es.wikipedia.org/wiki/Saccharum_officinarum

Saccharum officinarum, habitualmente conocida como caña de azúcar o simplemente caña, es una especie de planta perteneciente a la familia de las poáceasSon plantas cespitosas con tallos de hasta 5-6 m × 2-5 cm, con numerosos entrenudos alargados vegetativamente, dulces y jugosos y duras , desnudos abajo.   



Sugar beet /ˈʃʊɡ.ə ˌbiːt/ :Remolacha
https://es.wikipedia.org/wiki/Beta_vulgaris

Beta vulgaris, cuyos nombres comunes son remolachabeterraga, betarragabetabelacelga blancabeterradabeteraba y betarava, es una especie de planta herbácea del género Beta en la familia Amaranthaceae. Existen numerosas variedades de la especie que son cultivadas. La más conocida es la remolacha de jardín. Sin embargo las otras incluyen la hoja llamada acelga y la remolacha azucarera que es muy importante en la producción de azúcarEs una planta herbácea anual o perenne, glabra o hirsuta, de porte erecto o decumbente y que alcanza hasta 2m de alto. Es ramificada y frondosa, de color verde a púrpura-violáceo y tiene raíces delgadas o tuberosas ricas en azúcar. Las hojas, generalmente de hasta de 12 por 6 cm.





Soybean /ˈsɔɪˌbin/ :Soja

La soja o soya (Glycine max) es una especie de la familia de las leguminosas (Fabaceae) cultivada por sus semillas, de medio contenido en aceite (véase planta oleaginosa) y alto de proteína. El grano de soja y sus subproductos (aceite y harina de soja, principalmente) se utilizan en la alimentación humana y del ganado. Se comercializa en todo el mundo, debido a sus múltiples usos.
El cultivo de soja, además de ser un factor muy valioso, ayuda al ser humano si se efectúa en el marco de un cultivo por rotación estacional, ya que fija el nitrógeno en los suelos, agotados tras haberse practicado otros cultivos intensivos. En cambio, el monocultivo de soja, acarrea desequilibrios ecológicos y económicos si se mantiene prolongadamente y en grandes extensiones.




Alfalfa /ˌælˈfæl.fə/ :Alfalfa

La alfalfa, cuyo nombre científico es Medicago sativa, es una especie de planta herbácea perteneciente a la familia de las fabáceas o LeguminosaeSon hierbas perennifolias, sobre todo erectas a suberectas que alcanzan un tamaño de 30-60 cm de altura, pubescentes a subglabras. Los foliolos de 5-20 mm de largo, 3-10 mm de ancho, obovadas a sublineal, dentados en el ápice, adpreso pubescentes; entera o dentada en la base. Inflorescencia en racimo pedunculado, el pedúnculo mucho más largo que el pecíolo. Corola de 6-12 mm de largo, violeta pálido lavanda. Las fruta o en una espiral floja de 11-4 giros, glabras a pilosas.















No hay comentarios:

Publicar un comentario