viernes, 3 de febrero de 2017

Vocabulario (frutas y vegetales)


Sesame/ˈsɛsəmɪ/: Sesamo        https://es.wikipedia.org/wiki/Sesamum_indicum

El sésamo o ajonjolí (Sesamum indicum), cuya semilla es el ajonjolí, es una planta cultivada por sus semillas ricas en aceite, que se emplean en gastronomía, como en el pan para hamburguesas. También es usado para hacer dulces.























Yams/jæm/: Ñame                 https://es.wikipedia.org/wiki/Ñame

Ñame (del fulaninyami, comer) es el nombre dado a un grupo de plantas con tubérculos comestibles.
El verdadero ñame es una planta trepadora oriunda a las zonas cálidas y húmedas, que se cultiva por su tubérculo comestible desde hace miles de años, sobre todo en África, en Asia del Sur y en las islas del PacificoLa principal producción de ñame se localiza en África del Oeste.























Sweet potato: Batata o Boniato          https://es.wikipedia.org/wiki/Ipomoea_batatas

Ipomoea batatas, llamada comúnmente batata (del taino), papa dulcepatata dulcecamote (del náhuatl camohtli) o boniato, es una planta de la familia Convolvulaceae, cultivada en gran parte del mundo por su raíz tuberosa comestible.            





















Mango/ˈmæŋɡəʊ/: Mango           https://es.wikipedia.org/wiki/Mangifera_indica

Mangifera indica, comúnmente mango o melocotón de los trópicos, es una especie arbórea perteneciente a la familia de las anacardiáceas.























Papaya/pəˈpaɪə/: Papaya              https://es.wikipedia.org/wiki/Carica_papaya

Carica papaya, es una especie de planta arbustiva del género Carica en la familia Caricaceae. Su fruto se conoce comúnmente como papaya o papayón,olocotonpapayo en Canariasmelón papayamelón de árbol .





















Avocado /ˌævəˈkɑːdəʊ/: Aguacate              https://es.wikipedia.org/wiki/Persea_americana

Persea americana, conocida popularmente como aguacate o palta, es una especie arbórea del género Persea perteneciente a la familiaLauraceae. Es originaria del centro de México.
La especie se cultiva en climas tropicales y mediterráneo en todo el mundo.























Dates/deɪt/: Dátiles                https://es.wikipedia.org/wiki/Dátil

El dátil es una fruta obtenida de la palmera datilera (Phoenix dactylifera), alimento básico para países del Magreb. La fruta es considerada edulcorante por su cantidad de azúcar aproximadamente el 70%. Su nombre es derivado de la palabra griega δακτύλος ("daktilos"), que significa "dedo".
Los mayores productores a nivel mundial han sido Irán e Irak (hasta la Guerra del Golfo). En California existe un importante cultivo de este fruto. Existen muchas variedades, entre ellas: ZahidMedjoolKadrawi, la más apreciada es la Deglet Nour.

No hay comentarios:

Publicar un comentario